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*kombucha et apiculture 

Adresse:

212 rue du calvaire

76690  Authieux Ratiéville

N°de SIRET :79834671400016

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Spiruline de Normande

 

Bienfaits de la spiruline pour la santé

Sa valeur nutritive est indéniable. Mais certaines vertus thérapeutiques vantées dans les publicités ne sont pas scientifiquement prouvées, des études restent à faire et coûtent très chers. Cette molécule ne pouvant être brevetée, elle n'intéresse guère les laboratoires pharmaceutiques. La spiruline ouvre des perspectives même dans le domaine de la lutte contre le cancer et le renforcement des défenses immunitaires, à confirmer cliniquement dans l'avenir. La spiruline est utilisée pour les vertus nutritionnelles et médicinales exceptionnelles qu'on lui attribue : 
Elle corrige les carences de l'alimentation moderne si pauvres en minéraux et vitamines (si on l'associe à de la vitamine C car elle en contient très peu, elle équilibre l'alimentation),
facilite l'élimination,
régule l'appétit, a un effet coupe-faim,
augmente l'énergie vitale,
améliore les échanges cellulaires,
accroît les défenses naturelles de l'organisme,
a des vertus antioxydantes qui permettent de lutter contre le stress oxydatif et le vieillissement cellulaires 
protège les cellules du système sanguin,
favorise le bon cholestérol,
revitalise les os, la peau, les cheveux et les ongles,
favorise la prise de muscles,
lutte contre l'anémie et les carences en fer, 
soigne l'asthénie,
augmente l'endurance physique et intellectuelle,
aide à la cicatrisation,
accélère la convalescence et aide à la récupération après une intervention chirurgicale ou un effort intense,
joue un rôle de purifiant et de nettoyant organique,
lutte contre les troubles du sommeil,...

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Kombucha de thé vert ou noir bio .  

Les composants de la boisson contribuent au renforcement du système immunitaire en régénérant la flore intestinale grâce à ses levures, bactéries et macromolécules organiques, ils agissent sur l'équilibre général du corps en améliorant son état général en l'aidant à se renforcer et en diminuant sa vulnérabilité aux maladies, ils aident à la détoxification et l'épuration cellulaire, à l'assainissement du sang et auraient un effet antibiotique.

Consommée tous les jours, cette préparation serait efficace pour prévenir certaines maladies, les guérir ou en atténuer les symptômes. On lui attribue des propriétés fortifiantes et des vertus curatives : diurétiques, dépuratives, détoxifiantes, régénératrices et anti-microbiennes.

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Séve de Bouleau 

Une vraie cure  de sève de bouleau fraîche se fait au moment de la montée de sève. Chez les Russes, la dernière bouteille était réservée aux personnages importants. A Pâques notamment, on l’offrait au Pope (prêtre orthodoxe). La durée de la cure elle varie entre 7 à 21 jours, à raison de 30 cl par jour ou plus – 15 cl le matin à jeun et tout au long de la journée (en mono-diète). Au XVIIe siècle on en donnait 2 à 4 onces (60 g à 120g), au XIXe siècle on la prescrivait à la dose de 100 g par jour chez les enfants et de 180 g à 250 g aux adultes (Pierre Lieutaghi « Le livre des arbres »). Riche en sels minéraux et surtout en potassium, elle était utilisée dans certains pays en supplémentation de l’allaitement maternel. Notre sève ultra fraîche est à conserver de préférence au réfrigérateur, entre 2° et 4°, et à consommer dans les trois semaines après ouverture.

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Api thérapie autour de notre RUCHER PARTICIPATIF 
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L'apithérapie : une médecine douce

 

L'apithérapie consiste à guérir de nombreux maux grâce aux bienfaits du miel et de ses produits dérivés.

  • Le miel est un aliment énergétique recherché par les sportifs avec son sucre facilement utilisable et ses 310 kcal pour 100 grammes.

Les propriétés du miel sont multiples : antibactérien, anti-inflammatoire,  antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement).

Le miel améliore la rétention du calcium et du magnésium ainsi que le taux sanguin d'hémoglobine. En milieu hospitalier, un miel spécialement préparé et standardisé pour sa pureté bactérienne est utilisé pour la cicatrisation.

  • Le pollen : riche en protéines, il améliore l'état général en stimulant les défenses immunitaires. C'est un fortifiant utilisé en cas de fatigue,  d'attaque bactérienne ou virale. 

  • La gelée royale : C'est aussi un fortifiant très efficace dont les bienfaits agissent sur l'ensemble de l'organisme. Elle peut être utilisée en cure à l'automne ou au printemps.

  • La propolis : Collectée par les abeilles sur les bourgeons des arbres, elle est utilisée par ces dernières pour ses vertus antibactériennes. En médecine douce humaine, la propolis est indiquée pour soigner la majorité des infections bactériennes. 


 

Pour être trendy aux changements de saison, foncez sur le jus d'herbe ! À mâcher ou à boire, les herbes sont chargées de chlorophylle à qui l'on attribue de nombreux bienfaits pour notre corps.

Blé et orge sont les céréales les plus connues pour leur germination en herbe. L’herbe de ces céréales est obtenue à partir des grains germés puis mis en terre et cultivés à la lumière jusqu'à l'état de jeunes pousses.

C'est en pleine croissance que la plante contient la plus forte concentration en phyto-nutriments : caroténoïdes, polyphénols, composés soufrés, aux propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Ces nutriments jouent aussi un rôle protecteur contre certains cancers et sont co-facteurs de la plupart des vitamines.

Jus frais d'herbe de blé et d'orge bio
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Le Safran Normand

Le pistil de safran est caractérisé par un arôme suave très séduisant et agréable, dus à la picrocrocine et au safranal. Il contient également un caroténoïde, la crocine qui donne une tonalité jaune-or aux plats, très appétissante. Sa saveur est unique. Ce condiment est un magnifique exhausteur de goût, il multiplie les parfums et les saveurs des aliments. Ces caractéristiques font du safran un ingrédient très apprécié pour de nombreuses spécialités culinaires dans le monde entier. Il possède également des propriétés médicinales.

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Ferments lactiques

Paradoxe : notre qualité de vie s'améliore sans cesse mais, paradoxalement, notre équilibre donne souvent des signes de faiblesse.

Depuis les années 1920, YALACTA propose une réponse adaptée grâce à ses deux gammes de produits : des compléments alimentaires et des ferments lactiques.

Avec Yalacta, votre santé se conjugue au naturel.

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Graines de Lin 

Les bienfaits sur la santé de la graine de lin sont nombreux. Mais encore faut-il savoir quelles graines choisir car il existe deux grands types de graines de lin. Ensuite il faut savoir la moudre, savoir comment la consommer et surtout comment bien la conserver.

La graine de lin en elle même n’est pas très digeste. En fait elle « sort dans le même état que lorsqu’elle rentre ». En effet, l’enveloppe extérieure de la graine est très résistante à nos sucs digestifs. Donc pour bénéficier de tout ses bienfaits nutritionnels il ne faut pas la manger entière mais bel et bien moulue ! Ainsi, pas d’enveloppe indigeste et à vous les vitamines et acides gras essentiels !

 

Lorsque vous chercherez à acheter vos graines de lin, vous verrez qu’on en trouve deux sortes : le lin brun, de couleur marron rougeâtre, je pense que ce sont les plus répandues et le lin doré beaucoup plus clair. Ce sont deux espèces de lin différentes mais il n’y a pas de différence significatives au niveau nutritionnel entre ces deux variétés.

L’enveloppe des graines de lin doré est un peu plus mince (donc peut être plus digeste mais vous devrez les moudre de toute façon). Vous pouvez donc choisir la couleur qui vous fait le plus envie sans remord !

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Jus hyper vitaminés de gingembre,tamarin bissap et baobab.
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L’une des vertus les plus méconnues du gingembre est certainement celle qui concernel’amélioration de la digestion.

En effet, selon certaines études, la racine posséderait des propriétés qui aident à accélérer le fonctionnement du métabolisme.

Qui plus est, la plante provoque une sensation de satisfaction chez la personne qui en consomme régulièrement. Il a aussi des propriétés brûle-graisses, recommandées pour certaines hygiènes alimentaires.

 

Le bissap a longtemps été utilisé dans la pharmacopée traditionnelle pour soigner beaucoup de problemes de santé en Afrique. Il est reconnu que bissap est très riche en:

  • Proteines

  • Lipides

  • Mineraux

  • Vitamine C

  • Et est aussi un Antioxydants

Il facilite aussi la digestion, a des vertus diurétiques et aide dans les problemes d’ hypertension.

 

Beaucoup de femmes enceintes sous hypertension en boivent aussi sans moderation pour diminuer leur tension.

Buvez au moyen 2 tasses du jus de bissap, chaudes ou froides pour beneficier de son vertus.

 

Propriétés médicinales du tamarin

Facilite le transit intestinal et améliore la digestion. Carminatif et anti-infectieux, il intervient également dans les troubles intestinaux tels que ballonnements, flatulences et diarrhée. Antiseptique, le tamarin apaise les troubles urinaires (notamment la cystite). Pour les problèmes respiratoires, il est utilisé comme expectorant en cas de bronchite. Grâce à ses antioxydants, il est également préconisé dans la prévention du vieillissement des cellules.

Bactéricide, cicatrisant et antifongique, le tamarin est recommandé pour soigner différents problèmes cutanés : plaies, infections, dermatoses surinfectées. En stomatologie, il soulage les personnes sujettes aux aphtes ou aux gingivites et est utile lors des poussées dentaires des nourrissons. A utiliser aussi pour traiter les maux de gorge.

Le jus de tamarin est également conseillé pour diminuer les nausées et les vomissements des femmes enceintes. Cette plante est également connue pour ses bienfaits contre l' hypertension artérielle et l'asthénie.

 

Elaboré à partir de pulpe sèche  etachetée à des groupements féminins au Burkina FasoNos jus sont fabriqués à la cidrerie artisanale de Saint Aignan s/Ry, en Normandie (76).

 

Faso’DieLes saveurs du Sahel burkinabé en Normandie !

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